omip@pzgbi.ru

8 (901) 985-70-26

8 (48536) 4-34-64

8 (48536) 4-34-82


круглосуточно
представительство в г.Ярославле

8 (915) 989-07-98

8 (902) 332-19-02

Соблюдая традиции. Субботник

  • Соблюдая традиции. Субботник

5 мая уже в 40 ­–й раз на заводе был проведен ежегодный субботник. Эта традиция оставшаяся от Советских времен, так называемый апрельский субботник или Всероссийский апрельский субботник, который проводится ежегодно 19 Апреля. На нашем заводе эта традиция сохранилась, единственное-изменились только сроки проведения: мы ждем, когда установится погода, растает снег, короче исчез формализм, стало больше практического смысла. Убирается лесопарковая зона, красится и чистится все технологическое оборудование, сажаются клумбы, цветы, трава. Для проведения создается штаб, подводятся итоги и распределяются призовые места с денежными премиями. На заводе традиционно высокая культура производства, это отмечают посетители, гости, покупатели. Внутризаводские дороги постоянно обслуживает спецтехника (поливомоечные машины, щетки). Мы стараемся беречь природу, окружающую среду, для этого были затрачены немалые средства для реконструкции склада цемента, инертных материалов, склада мазута, внутризаводских дорог. Это традиционные источники пыли, грязи, неприглядности заводов ЖБИ ,затраты на эти цели за последние 2 года составили более 10 млн . руб.

По мнению генерального директора М.С. Гарайшина проведение субботника позволяет сохранить высокую планку культуры и привлекательность производства, теснее сплачивать коллектив, ведь на субботнике все равны. По нашей территории, в заводских цехах нет необходимости ходить в сапогах: дороги заасфальтированы и забетонированы, имеется лесопарковая зона, кругом цветы, деревья. Сложившиеся стереотипы что заводы ЖБИ это грязные, пыльные производства. Но после посещения нашего предприятия это мнение меняется.

Традиционно после окончания субботника решением комиссии были утверждены призовые места среди основных цехов и вспомогательных служб.

Садово-парковая зона, клумбы

Фонтан

Тротуарная плитка при входе в административно-бытовой корпус

Все новости