omip@pzgbi.ru

8 (901) 985-70-26

8 (48536) 4-34-64

8 (48536) 4-34-82


круглосуточно
представительство в г.Ярославле

8 (915) 989-07-98

8 (902) 332-19-02

Запуск изготовления Колумбарных стен

Колумбарий - это новый формат захоронений. В России традиционно принято предавать покойных земле. Большинство усопших хоронят в гробах на кладбищах. А вот кремация – это сравнительно новая тенденция. Российская общественность только знакомится с таким форматом похорон. И неудивительно, что не все знают, что колумбарий – это конструкция для размещения урн с прахом покойных.

Прах умершего после кремации запечатывается в герметичную капсулу и помещается на хранение в погребальную урну. Нишу колумбария принято закрывать мемориальной плитой, на которой высекается имя усопшего, эпитафия и ритуальная символика.

Во многих европейских странах колумбарии давно распространены и подчас пользуются большим спросом, нежели обычные участки под могилы. Колумбарий - это достойная альтернатива традиционным захоронениям. Кремация обладает целым рядом преимуществ. Эта процедура позволяет избежать загрязнения почвы, отложить дату похорон на любой срок после смерти, транспортировать останки с минимальными хлопотами и расходами на любое расстояние. В наши дни очень трудно найти не переполненное могилами кладбище. Колумбарий же позволяет существенно экономить площадь захоронений. Для кладбища это своего рода небоскребы, позволяющие расположить на участке, где могла бы находиться одна могила, несколько десятков урн с прахом. Облегчается и уход за захоронением.


Историческая справка

Считается, что колумбарии были придуманы в Древнем Риме. Именно около вечного города было обнаружено первое сооружение этого типа. На Аппиевой дороге находится колумбарий, возведенный по распоряжению императора Августа в I веке до н. э. Это потрясающее открытие было сделано археологами еще в 1726 году.

Все новости